当前位置:首页  信息公开  规章制度 规章制度
668866线路检测自学考试"专接本"工作先进个人评选办法(试行)
作者:   发布日期:2018-05-23   查看次数:2693

为充分调动我校自学考试专接本专业工作者的积极性,促进专接本专业的规范管理,提升专接本专业的教育教学质量,积极推进专接本工作的可持续发展,特制定本办法。

 

一、参评对象

与我校对接的高职院校的职能部门和教学院系中,从事自学考试专接本工作的管理人员和任课教师。

 

 二、评选条件

1、基本条件:

1)拥护党的基本路线,热爱教育事业和本职工作,为人师表,爱岗敬业;

2)热爱“专接本”教学或管理工作,熟悉“专接本”工作业务,工作勤奋,成绩突出;

3)积极开展“专接本”教学、管理工作研究,为学校或部门 “专接本”教学或管理工作提出切实可行的建议或方案;

4)对接院校应有相应的职能部门专门负责“专接本”工作,并设有项目管理负责人和专职管理人员。

5)从事668866线路检测主考的专接本工作两年以上。

2、职能部门与教学院系的分管领导:所在学校或院系的“专接本”相关工作规范、有序,具有办学特色和工作亮点;招生规模、毕业率须在我校总体排名的前50%(以专业为单位)。

3、任课教师:认真履行岗位职责,师德优良,教风端正,关心学生,出色完成课堂教学和课后辅导工作;任教课程的考试及格率须高于我校该门课程同期平均及格率;能按时参加我校组织的集体备课,无教学事故,民主测评优良。

4、班主任:认真履行岗位职责,积极发挥学校与学生家长、任课教师与学生、职能部门与学生之间的桥梁作用,关心学生思想、学习和生活动态;无因管理缺失造成意外事故,学生上课到课率达到90%以上,民主测评优良。

5、教务员:认真履行岗位职责,热情、积极主动地为师生解决实际困难;能严格遵守江苏省教育考试院制定的《“专接本”工作流程》中各项规定;在教材预订、课表编排、考试报名和成绩上报等环节做到零差错。

 

三、评选名额

各对接高职院校根据要求以专业为单位推荐人选,每个专业不超过2名。

 

四、评选步骤

评比活动每学年进行一次, 各院校按评选要求进行个人申报和组织推荐。具体步骤如下:

1做好评选的各项宣传和申报工作

2、广泛听取师生意见,进行民主测评,完成遴选和组织推荐。

3、由本人填写《668866线路检测自学考试专接本工作先进个人申报表》(附件1,高职院校进行初审并公示。

4、经公示无异议后,将纸质和电子材料(包括附件1和附件2报送668866线路检测继续教育学院审核。

5、668866线路检测继续教育学院评审后,报学院办公会确定获奖人员并予以发文表彰,同时给予每人2000元的奖励。

 

五、附则

1本办法由668866线路检测继续教育学院负责解释。

2、本办法自公布之日起试行。

 附件:1.668866线路检测自学考试“专接本”工作先进个人申报表

  2.668866线路检测自学考试“专接本”工作先进个人汇总表